Polines Berikan bantuan TTG Perawatan Lapangan Olah Raga di Magelang

Magelang – Masjid Nafisatul Iman Dusun Gedongan Lor, Desa Bondowoso, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang mempunyai peran penting sebagai tempat ibadah, sarana pembinaan umat, tempat pengajaran, pendidikan dan pengembangan ilmu agama. Di tengah pandemic covid-19 para santri selain belajar agama juga membutuhkan sarana olah raga. Lapangan sepak bola di dekat lokasi Masjid memerlukan perawatan rumput agar lapangan dapat dimanfaatkan sebagai sarana olah raga yang aman dan nyaman.

Tim pengabdian kepada masyarakat kompetitif (PMK) Politeknik Negeri Semarang (Polines) teridiri 4 dosen yaitu Dr.Ir. Suharto, M.Pd. (Ketua Tim) dengan 3 anggota Teguh Budi Santosa, S.E,M.M.; Ir. Moch.Muqorrobin, M.Eng; Agus Suwondo, S.Kom, M.Kom melaksanakan pendampingan penerapan teknologi tepat guna (TTG) dan pelatihan K3 dalam perawatan Lapangan sepak bola sebagai sarana olah raga bagi para santri/remaja masjid Nafisatul Iman.

Pendampingan berfokus membantu mengatasi permasalahan yang dihadapi para santri/remaja masjid Nafisatul Iman dalam perawatan rumput lapangan olah raga. Keseluruhan rangkaian kegiatan dilaksanakan Juni 2021 hingga bulan Oktober 2021 mendatang. Dalam bidang teknologi tepat guna tim pengabdi memberikan bantuan 1 unit mesin pemotong rumput portabel dan satu unit gerobak dorong. Pelatihan penggunaan mesin pemotong rumput, perawatan dan perbaikan mesin, serta pengetahuan tentang kesehatan, keselamatan kerja (K3). Hasil pengujian teknologi tepat guna ini para santri/remaja masjid dapat menggunakan dengan baik dan benar.